三重県松阪市・津市・伊勢市で、リフォーム・リノベーション・増築をお考えの方やまずは費用を知りたい方は大型リフォーム専門会社「リノベのKOKORO」にご相談ください!

お電話でのご相談もお気軽に

tel.0598-25-2820

受付時間 9:00-18:00 年中無休

  • モデルハウス来場予約
  • 資料請求

スタッフブログリノベのKokoroのスタッフがリノベーションのお役立ち情報をお届けします

プライベート 燻されました

2020年05月07日更新

こんにちは!
三重県松阪、津、伊勢でリノベーション&全面リフォームを手掛けているリノベのKokoro(リノベのこころ)の野田です。

 

連休明け出社したら、こんなポップが出来てました。

そうですね、私の番です。

書くネタには困ってません。

 

そんな私、充電なのか放電なのか分からない連休を

過ごしてました。

頑張った事といえば二日に渡っての燻製づくり。

段ボール箱で準備してたら、

「大昔にカタログギフトで選んだけど一度も使ってない

燻製機がどこかに眠ってる筈。」って、母よ何故それを

早く言わぬ。

ガレージを探すと色褪せた箱が出てきました。

組み立てると結構立派。

でも炭火とスモークチップの加減が難しい。

スモークウッドの方が良いなと判断した時点で

飲んでるので、買い出しにも行けず、

ウチの可愛い椅子達を虫干しという名目で庭に出し、

ながらの音楽⇒読書⇒ビール(順不動)三点セット。

芝を刈り込む前なので、裸足が気持ちいいです。

ヒッコリーのチップに、貰ったサクラ材の加工屑を

ブレンドし、照りを出す為にザラメを入れました。

加減が判ってくるといい感じに。

「裏に植えてあるローズマリーが育ち過ぎとるで、

入れたらどお?」母よ、もっと早よ言うてくれ。

ガーリックとローズマリーと鷹の爪で、オリーブオイル

に風味付けしたり。

いずれ鶏ハム作ろうと思ってたけど、サラダチキンの

薫製で充分と知れたり。

それから薫製塩を作るの忘れてました。

キッチンで鍋やフライパンを使って作る方が失敗しない

んですが、燻煙浴びながらの醍醐味が良いですね。

そんなこんなで、海や野山へ出かけもせず、

必要物資の買い出し以外は家で過ごしました。

出かけないという事は、昼から飲めるという事でも有り、

精一杯ポジティブに楽しみました。

(昼呑みしたのは1日だけですよ。)

今は、燻製鯖が熟成するのを心待ちにしてます。

 

 

見学会、オンライン相談会同時開催します。

5/9−17リフォーム住宅見学会・相談会《完全個別対応》

↓ ↓ ↓ ↓ ↓
▶ご予約はコチラから

 

5/9-17オンラインリフォーム住宅相談会

↓ ↓ ↓ ↓ ↓
▶ご予約はコチラから

最後までお読みいただきありがとうございました。
リノベのKokoroでは、

二世帯、耐震、断熱、増築、減築、◀

【三重県松阪、津、伊勢】

リノベーション&全面リフォームの相談を
いつでも受け付けております!
戸建て1棟まるごと
リノベーションモデルハウス▶予約受付中!◀