砂利の上で肉を切る!
2021年05月09日更新
こんにちは
三重県松阪、津、伊勢で
リノベーション&全面リフォームを
手掛けているリノベのKokoro
(リノベのこころ)の増田です。
さてさて、今回はとうとうやってきました
クッキングの回です。
クッキングと言っても、肉を焼くだけなんですが、
せっかくなので ブログにアップしてみました。
ゴールデンウィークと
世間では言われている期間。
子供達も退屈しておりましたので、
今回は ダッチオーブンを
数年の眠りから甦らして
出してきました!
中身はこんなのが入ってます。
ローストビーフでも作ろうかと、
思いつきで急に始まるので
レシピも何も見ません!
適当に朝からオリーブオイル・ブラックペッパー
岩塩・ローズマリー を 適当に振りかけ
常温でしばしおいて味を馴染ませておきます。
各面 焼き色を付けまして
丸ごと玉ねぎ やら 人参やら と一緒に
ダッジオーブンの中へ!
そして良い匂いがしてきたら出します。
で、出来たものがコレ
↓ ↓ ↓ ↓
レアのステーキと
ローストビーフの違いが僕には分かりませんが、
ローストビーフらしき物ができました。
家族で わさび醤油 で頂きました。
心のリノベーションです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
リノベのKokoroでは、
▶二世帯、耐震、断熱、増築、減築◀
【三重県松阪、津、伊勢】
リノベーション&全面リフォームの相談を
いつでも受け付けております!
デザート付き勉強会で、あなたの疑問まるわかり
家づくりCafe ▶予約受付中!◀